Здравствуй, Масленица!

Наконец-то началась масленица! Наши бабушки и дедушки с большим нетерпением ждут этого праздника! Масленицу отмечают в воскресенье перед Великим постом, но праздничной считается вся неделя перед ним.

Масленичную неделю часто называют Сырной седмицей — из-за того, что в этот период нельзя употреблять в пищу мясо, но можно и нужно — сыры и другие молочные продукты. Саму Масленичную неделю условно разделяют на два периода. С понедельника по среду длится Узкая Масленица, с четверга по воскресенье — Широкая.

Первые три дня недели принято заниматься хозяйством и домашними делами, готовясь как следует повеселиться в оставшееся время.

 

У каждого дня Сырной седмицы есть не только собственное название, а еще и характерные приметы и ритуалы, которые принято соблюдать.

Каждый день недели мы беседуем с нашими подопечными о приметах и традициях праздника. Кушаем вкусные блинчики, с разными начинками и запиваем ароматным чаем.

 

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://blagoletie59.ru/news/zdravstvuj-maslenitsa#sigProGalleriadc61138008